Exotische Kräuterbowle

Zutaten:

1 kleine Honigmelone
1-2 frische Feigen
1 Mango
2 Kiwis
8 Litschis
1 Stückchen Ingwer
ca. 2 cm lang
1-2 El Zucker oder Honig
3 Flaschen trockener Weißwein
1 Flasche trockener Sekt

 

Zubereitung:

Die Honigmelone halbieren, die Kerne entfernen und mit einem Kartoffelausstecher die Kerne herausholen. Die Feigen schälen und in Schnitz teilen. Die Mango schälen , das Fruchtfleisch vom Stein ablösen und in Würfel schneiden. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Litschis schälen und den Kern entfernen. Den Ingwer ebenfalls schälen, aber als Stück lassen. Alle Früchte zusammen mit dem Ingwer in ein Bowlengefäß geben und zugedeckt, an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann das Ingwerstückchen herausfischen. Falls die Bowle gleich getrunken werden soll, mit dem Weißwein und dem gut gekühlten Sekt aufgießen.