Hackbraten mit Schafskäse

 

Zutaten:

2 Brötchen vom Vortag
1 Gemüsezwiebel
1 El Öl
4 Knoblauchzehen
2 Tl getrockneter Oregano
75 g entsteinte grüne Oliven
800 g gemischtes Hack
3 Eier
Salz
schwarzer Pfeffer
200 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
150 g Schafskäse

 

Zubereitung:

Die Brötchen in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit warmem Wasser übergießen und quellen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Knoblauch schälen und dazupressen, den Oregano einrühren. Die Mischung abkühlen lassen. Die Oliven klein würfeln, die Brötchen gut ausdrücken. Beides mit den Zwiebelwürfeln, dem Hackfleisch und den Eiern gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 220° vorheizen. Zwei lange Stücke Klarsichtfolie längs überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Die Schinkenscheiben so darauflegen, dass eine große Speckfläche entsteht. Die Hackfleischmasse auf dem Speck verteilen. Den Schafskäse grob süffeln und quer in die Mitte geben. Das Hackfleisch mit Hilfe der Folie aufrollen. Die Rolle vorsichtig auf ein Backblech heben, die Folie entfernen. Den Braten im Backofen etwa 1 Stunde garen. Etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig auf eine Platte heben und auskühlen lassen.