Kleine Zwiebelkuchen

 

Zutaten für 35 Stück:

200 g Zwiebeln
50 g Frühstücksspeck
1 Ei
60 c Crème fraîche
2 Tl getrockneter Thymian
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Dose backfertiger gekühlter Hefeteig(300g)
Mehl zum Ausrollen
Backpapier

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 225° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren glasig werden lassen. Das Ei mit der Crème fraîche, dem Thymian und Salz und Pfeffer verrühren. Den Teig aus der Dose nehmen, auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen. Mit einer runden Ausstechform von 5 cm Durchmesser Taler ausstechen. Bei jedem Taler einen schmalen Rand formen. Die Zwiebelmischung auf den Talern verteilen und leicht andrücken. Mit etwas Eiersahne bedecken. Die Taler etwa 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.