Regionale Küche - Böhmen

 

A
Altböhmisches Pilzgericht
Altböhmische Biersuppe

B
Bärentatzen
Buchteln
Butterglocken

D
Dalken

F
Fingerkolatschen

G
Gänsebraten
Gefüllte Bethmännchen
Gefüllte Honigkuchenherzen
Gefüllter Gänsehals
Gefüllter Kohl
Gefüllter Schweinebauch
Gottes Gnaden

H
Haferflockenkugeln
Hecht in Sahnesauce
Hefeknödel mit Mohn
Hirnsuppe

K
Karlsbader Kalbsroulade
Karlsbader Ringe
Karpfen schwarz
Kartoffelknödel
Kartoffelnocken
Kartoffelnudeln
Kartoffelroulade
Kartoffelrüttler
Knoblauchsuppe
Knusperkekse
kokosmakronen mit Schokoladenfuß
Kolatschen

L
Lendenbraten
Liwanzen

M
Marzipanschnitten
Mohntorte

M
Pflaumenknödel
Powidltascherln
Prager Kalbskoteletts
Prager Käseauflauf
Prager Nusstorte

R
Rinderrouladen
Rosenberger Fischsalat

S
Sauerkrautsuppe
Schmandgebäck
Schweinebraten
Sellerieauflauf
Semmelbaba
Serviettenknödel
Steinpilze in Sahnesoße
Südböhmische Pilzsuppe

U
Überbackenes Sauerkraut

W
Wirsing mit Ei