Gestoovter Schellfisch

Zutaten für 4 Personen:

750 g Schellfischfilet,
2 Zitronen,
Salz, Pfeffer,
Muskatnusspulver,
Butter für die Form,
200 g Erbsen,
200 g Blumenkohl,
200 g Möhren,
200 g Sellerie,
2 Zwiebeln,
2 Zwiebacke (zermahlen),
30 g Butter,
½ l heiße Fleischbrühe,
6 EL Weißwein.

Zubereitung:

Das Schellfischfilet waschen, trocken tupfen, mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Dann salzen, pfeffern und mit Muskat einreiben. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Den Fisch hineinlegen. Die zweite Zitrone schälen, auch die weiße Haut entfernen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und auf den Fisch legen. Das Gemüse putzen, waschen, in heißem Wasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, dann wie die Zwiebel ganz fein hacken und über den Fisch geben. Die Zwiebackbrösel auf das Gemüse streuen. Die Butter in der heißen Fleischbrühe auflösen, den Wein zugeben, die Flüssigkeit über den Fisch gießen. Die Form auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen stellen. Den Auflauf bei 220 Grad (Gas: Stufe 4) in etwa 20 Minuten garen. Dann herausnehmen und in der Form servieren.