Ostfriesische Lammkeule

Zutaten für 6 bis 8 Personen:

1 Lammkeule (etwa 2 kg),
Salz, Pfeffer,
2 EL Senf,
¼ l Brühe,
2 Zwiebeln,
1 EL Mehl,
5 EL süße Sahne.

Zubereitung:

Das Fett vom Fleisch schneiden. Die Keule mit Salz und Pfeffer tüchtig einreiben, dann von allen Seiten mit Senf bestreichen. Das abgeschnittene Lammfett zerkleinern und in einem Bräter auslassen. Die Keule darin von allen Seiten scharf anbraten. Dann mit der Brühe ablöschen. Die geschälten, halbierten Zwiebeln in die Sauce legen. Die Keule im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) zugedeckt etwa 2 Stunden schmoren. Zwischendurch muss sie immer wieder mit kaltem Wasser begossen werden.

Die fertige Keule aus dem Fond nehmen und warm stellen. Den Fond durchgießen, Mehl und Sahne verrühren. Die Sahne damit binden und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zur Lammkeule werden in Ostfriesland sehr gern grüne Bohnen mit Petersilie gegessen.