Lammfleisch mit Hopfensprossen

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Lammfleisch (ohne Knochen),
Salz, Pfeffer,
60 g Butter,
2 EL Mehl,
1 Fleischbrühe,
1 Zwiebel,
2 Nelken,
2-3 Zitronenscheiben,
500 g Hopfensprossen,
1 Eigelb,
1/8 l süße Sahne.

Zubereitung:

Das Lammfleisch waschen, würfeln, salzen und pfeffern. In einem Schmortopf die Butter heiß werden lassen, das Fleisch darin von allen Seiten braun anbraten. Dann das Mehl darüberstäuben und etwas anrösten. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Zwiebel pellen und mit den Nelken spicken, dann mit den Zitronenscheiben in den Topf geben. Das Fleisch auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel mindestens 1 Stunde schmoren. Nach 40 Minuten die Hopfensprossen gründlich waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden und mitschmoren. Kurz vor dem Servieren die Sauce mit Eigelb legieren und die Sahne unterziehen, dabei nicht mehr kochen lassen. Das Lammfleisch in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen und mit Röstkartoffeln servieren. Dazu einen fränkischen Rotwein bereitstellen.