Nürnberger Gwärch

Zutaten für 4 Personen:

100 g Ochsenmaul (gekocht),
100 g schwarzer Presssack,
100 g weißer Presssack,
100 g Nürnberger Stadtwurst
(ersatzweise Fleischwurst),
3 Zwiebeln,
Salz,
1 Prise Zucker,
weißer Pfeffer,
3 EL Essig,
3 EL Öl.

Zubereitung:

Gekochtes Ochsenmaul, schwarzen und weißen Presssack und die Stadtwurst in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Gepellte Zwiebeln auch in Streifen schneiden, zur Wurst geben, gut mischen. Salz, Zucker und Pfeffer in Essig völlig auflösen, dann mit dem Öl verrühren. Die Sauce über den Wurstsalat gießen, gut durchrühren. Das Gwärch vor dem Servieren 2 bis 3 Stunden kühl durchziehen lassen. Dann auf Salatblättern anrichten und mit Schwarzbrot und Butter essen.