Dämpfäpfel in Weinschaumsauce

 

Zutaten:

4 Eier
3 Eßl. Zucker
1/2 Teel. Stärkepuder
1/4 l Frankenwein
Saft von 1/2 Zitrone
4 Äpfel
1/4 l Wasser
1/4 l Frankenwein

 

Zubereitung:

In einem Topf die Eier mit Zucker und Stärkepuder schaumig rühren. Den Frankenwein inzwischen heiß machen und unter ständigem Rühren über die Sauce geben, dann den Zitronensaft beifügen. Danach das Ganze im heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dick wird- die Eier dürfen dabei nicht gerinnen!
Die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in einem Topf, halb mit Wasser, halb mit Weißwein gefüllt, gar dünsten. Die Äpfel herausnehmen und in einer hübschen Schale mit der Weinschaumsauce überziehen.