Hopfensprossen in Eiersoße

Zutaten:

750 g Hopfensprossen
Salz
60 g Butter oder Margarine
3 Eßlöffel Semmelmehl
Soße:
2 Semmeln
etwas Milch
2 hartgekochte Eier
2 Eßlöffel Öl
1 Eßlöffel Zitronensaft
Salz, Paprika, Zucker
1 Teelöffel Senf
gehackter Schnittlauch
Scheiben geschnitten.

Zubereitung:

Hopfensprossen waschen und putzen, jeweils 6-8 zu einem Bündchen zusammenbinden. Die Sprossen in leicht gesalzenem Wasser garen, gut abtropfen lassen, die Fäden abnehmen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Semmelmehl in Fett bräunen und über die Hopfensprossen geben. Dazu die Eiersoße reichen: Semmeln in Milchwasser einweichen, etwas ausdrücken. Mit dem Eigelb durch ein Sieb streichen. Die Masse mit Öl und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Paprika, Zucker und Senf würzen, feingehackten Schnittlauch hineinrühren.