2 Bund frisches Suppengrün
1 Lorbeerblatt
5 Pimentkörner
10 schwarze Pfefferkörner
1/4 Teel. Kümmel
2 Gewürznelken
1/2 Teel. Senfkörner
1/2 Teel. Zucker
2 Eßl. Weinessig
2 lange, dünne Schalen einer Zitrone
Salz
800 g Schweinekamm
300 g Zwiebeln
4 Eßl.Butter
2 Eßl. Semmelbrösel
Das Suppengrün putzen, waschen und mit 1l Wasser, den Gewürzen,
dem Zucker, dem Essig, der Zitronenschale und Salz aufkochen. Das Fleisch abspülen
und in den Sud legen. Etwa 1 1/2 - 2 Stunden bei schwacher Hitze garenlassen.
Die Zwiebeln schälen und vierteln. In einer Pfanne die Butter zerlaufen lassen
und die Zwiebeln darin anbraten. Die Hälfte der Fleischbrühe hinzugießen und
die Zwiebeln darin ca. 20 Minuten dünsten. Mit den Semmelbröseln die Sauce sämig
binden. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Zwiebelsauce servieren. Als
Beilage eignen sich besonders herzhafte Puffer.