Sächsisches Zwiebelfleisch

Zutaten für 4 Personen:

2 Bund frisches Suppengrün
1 Lorbeerblatt
5 Pimentkörner
10 schwarze Pfefferkörner
1/4 Teel. Kümmel
2 Gewürznelken
1/2 Teel. Senfkörner
1/2 Teel. Zucker
2 Eßl. Weinessig
2 lange, dünne Schalen einer Zitrone
Salz
800 g Schweinekamm
300 g Zwiebeln
4 Eßl.Butter
2 Eßl. Semmelbrösel

Zubereitung: ca. 2 Stunden

Das Suppengrün putzen, waschen und mit 1l Wasser, den Gewürzen, dem Zucker, dem Essig, der Zitronenschale und Salz aufkochen. Das Fleisch abspülen und in den Sud legen. Etwa 1 1/2 - 2 Stunden bei schwacher Hitze garenlassen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. In einer Pfanne die Butter zerlaufen lassen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Hälfte der Fleischbrühe hinzugießen und die Zwiebeln darin ca. 20 Minuten dünsten. Mit den Semmelbröseln die Sauce sämig binden. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Zwiebelsauce servieren. Als Beilage eignen sich besonders herzhafte Puffer.

  Rezept eingesandt von K.Jacob