Sächsisches Senffleisch

Zutaten:

600 g Rindfleisch
3 große Zwiebeln
3 Scheiben Schwarzbrot oder Pumpernickel
1 Salatgurke
2 Eßl. scharfer Senf
Pfeffer
Kümmel
Selleriesalz
1 Nelke
Küchenkräuter

Zubereitung:

Fleisch in große Würfel schneiden, salzen, pfeffern, mit Kümmel würzen und mit viel Wasser ansetzen, das Fleisch knapp bedeckt ist, die zerstoßene Nelke, das Selleriesalz und die geschnittenen Zwiebeln zugeben und alles zugedeckt garen lassen. Salatgurke schälen, würfeln und mit geriebener oder feingehacktem Brot dem Fleisch- wenn es gar ist- zugeben. Dann alles aufkochen, bis die Soße schön sämig geworden ist. Zum Schluss Senf und gehackte Küchenkräuter dazugeben. Kraut- Sellerie oder rot e Bete Salat dazu reichen.