Radeberger Braumeistersteak

Zutaten:

1 kg Rinderbrust
4 Zwiebeln
½ Flasche Radeberger Pils
4 Scheiben Pumpernickel
10 g Margarine ( Sonja)
1 Eßl. Tomatenmark
Wurzelwerk
Salz
Pfeffer
Worcestersoße
Lorbeerblatt
Kümmel
Majoran

Zubereitung:

Die Rinderbrust mir wenig Wasser, Salz, Lorbeerblatt und Wurzelwerk nicht zu weich kochen. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in der Margarine hellbraun anschwitzen, das Fleisch hinzufügen und mit Brühe auffüllen, bis es grade bedeckt ist, den feingehackten Pumpernickel und das Tomatenmark hinzugeben, mit Salz gehacktem Kümmel und wenig Majoran würzen und zusammen 10 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und mit dem Bier geschmacklich abrunden. Dazu Klöße mit Krautsalat servieren.