Omas Schüsselsülze

 

Zutaten:

1 kg Schweinskopf
750 g Spitzbein
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblättern
1 Teel. Majoran
2 Möhren
1 Glas Weißwein
½ Röhrchen Kapern
4 -5 Gewürzgurken
ein Wurzelwerk

Zubereitung:

Den gut gewaschenen Schweinskopf und die Spitzbein reichlich mit Wasser bedecken und kochen. Wurzelwerk, Lorbeerblätter, Majoran, Salz und Pfeffer hinzugeben. Das Fleisch so lange garen, bis es sich vom Knochen löst. Die Möhren etwa 30 min mitkochen. Die Brühe abseihen, etwas Fett abschöpfen, den Weißwein zugießen und solange kochen, bis nur noch ½ l Flüssigkeit verbleibt. Inzwischen das vom Knochen gelöste Fleisch sowie die Möhren und Gurken in Würfel schneiden, die Kapern dazugeben und alles mischen. Die Zutaten entweder in Portionsschälchen verteilen oder in eine große Schüssel geben. Darüber die Brühe gießen und erkalten lassen. ( ab und zu umrühren). Die fertige Sülze( reicht für 4-6 Personen ) mit Tomaten Radieschen und oder Gurkenscheiben sowie Petersilie garnieren und mit Röstkartoffeln oder Graubrot servieren.