Fliederbeersuppe

 

Zutaten:

750 g frische Fliederbeeren ( Holunder)
Schale von 2 Zitronen
50 g Zucker
1 oder 2 reife Birnen
40g Speisestärke
etwas Milch
etwas Zitronensaft
3 Eiklar oder 3 Butterkekse

Zubereitung:

Die Fliederbeeren waschen und abzupfen oder abschneiden, mit der Zitronenschale in 1 ½ l Wasser 30 Minuten kochen. Durch ein Sieb abgießen, die Beeren durch das Sieb streichen. Den Zucker zugeben und die geschälten, in Spalten geschnittenen Birnen kurz in der Suppe ziehen lassen. Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren, die Suppe damit binden, dann mit Zitronensaft abschmecken. Das Eiklar steifschlagen, kleine Häufchen davon abstechen und auf der Suppe kurz ziehen lassen. Oder die Butterkekse zerkrümeln und auf die angerichtete Suppe streuen.