Ardeppelbrei un Brotharich

 

(Kartoffelbrei und Brathering -erzgebirgische Spezialität)

  Zutaten:

1500 g Kartoffeln,
3/4 l Milch,
3 Zwiebeln,
4-6 gebratene Heringe,
75 g Speck,
Muskat,
Schnittlauch oder Petersilie


Zubereitung

Von Kartoffeln und Milch einen Kartoffelbrei zubereiten und mit Salz und Muskat würzen. Den gewürfelten Speck auslassen und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darin goldbraun anrösten. Die gebratenen Heringe entgräten, in groben Stücken zu der Speck-Zwiebel-Mischung geben, kurz erhitzen, mit reichlich Schnittlauch oder gehackter Petersilie bestreuen und alles auf dem Kartoffelbrei anrichten.

Dazu saure Gurken, rote Bete oder Selleriesalat.

 

Der Einfachheit halber habe ich Kartoffelpüree genommen.

Rezept eingesandt von K.Jacob