Schalen von 4 Zwiebeln
12 Eier
3 Eßl. Salz
In einem großen Topf gefüllt mit Wasser die Zwiebelschalen aufsetzen und
ungefähr 15 Minuten kochen lassen, bis das Wasser eine schöne braune Farbe
angenommen hat. Die Zwiebelschalen aus dem Wasser schöpfen und wegwerfen. Die
Eier anstechen, damit sie nicht platzen. Dann in dem braunen Wasser gut 10
Minuten kochen lassen, bis sie ganz hart sind. Anschließend aus dem Wasser
nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. In der Zeit 1 1/2 l
Wasser mit Salz 5 Minuten kochen lassen und anschließend abkühlen. Die Eier
etwas anschlagen, damit die Salzlake besser eindringen kann. Die Eier in ein
hohes Gefäß aus Glas geben und die Salzlake darübergießen. Das Glas in
die Speisekammer stellen. Nach 36 Stunden sind sie fertig.
Die Sol- Eier mit
verschiedenen Sorten Senf, Mango- Chutney, Chilli-, Worchester-, Mustard- und
Sojasoße, Ketchup in versiedenden Sorten, Mayonnaise, Estragon-, Pfeffer-,
Knoblauch- und Kräuter- Essig auf einem großen Tablett servieren; Salz- und
Pfefferstreuer nicht vergessen. Außerdem verschiedene Brotsorten, Salzgurken,
Radieschen, Mixed Pickles und vielleicht eine Schinkenscheiben bereitstellen.
Zuerst
die harten Eier quer durchschneiden. Das Eigelb vorsichtig aus den Eihälften
auf den Teller drücken. Die leeren Eihälften auf Serviettenringe stellen, nach
Geschmack füllen und zum Schluß das Eigelb wieder ein Hütchen daraufsetzen.
Klassisiche Würzkombinationen: Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Senf.