Gwarg- Goilchen

Sachsen

Quark- Keulchen mit Heedlbäärn

 

Zutaten:

1000 g Pellkartoffeln
500 g Quark
200 g Mehl
2 Eier
80 g Zucker
1 Teel. Salz
1 Teel. Backpulver
abgeriebene Zitroneschale
100 g Rosinen
Fett zum Backen

 

Zubereitung:

Die noch heiße Kartoffeln pellen und durch die Quetsche drücken. Rosinen überbrühen und 5 Minuten quellen lassen. Mehl über die Kartoffeln sieben. Quark, Backpulver, Eier, Salz, Zucker und Zitronenschale zugeben und einen Teig kneten. Rosinen trockentupfen, leicht mit Mehl überstäuben und unterkneten. Käulchen formen 
( Klöße formen und flach drücken oder zwei große Rollen formen und in Scheiben schneiden)
und im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb backen. Mit Zucker Heidelbeeren oder anderes Obst.