Regionale Küche - Schleswig - Holstein

 

A
Angler Muck
Apfelklöße mit Zimt und Zucker
Apfelsuppe mit Schneeklößchen

B
Birnen im Teig
Brotpudding mit Saftsauce
Bücklingspfannkuchen
Büsumer Krabbenragout

D
Dithmarscher Kaffee
Dorsch mit Senfsauce

G
Gekochter Aal mit Rhabarberkompott
Großer Hans
Grünkohl mit Schweinebacke und Wurst

H
Holsteiner Buchweizenklöße
Holsteiner Förtchen
Holsteiner Specksuppe
Holsteiner Würzfleisch

K
Kopfsalat in Sahnesauce

L
Lübebecker National
Lübecker Schwalbennester

M
Mehlmusklöße
Möweneier mit Apfelmayonnaise

N
Nordfriesische Buttermilchsuppe

P
Pharisäer

S
Schnüsch (oder Schnusch)
Süße Röstkartoffeln