Möweneier mit Apfel-Mayonnaise

Zutaten für 4 Personen:

2 Äpfel,
4 EL trockener Weißwein,
1 Prise Zucker,
1 Eigelb,
1 TL scharfer Senf,
Salz,
1 EL Essig,
1/8 l Öl,
8 Möweneier (von einer Lachmöwe),
2 Kästchen Kresse.

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, dann fein reiben und in Weißwein weich dünsten. Mit 1 Prise Zucker süßen. Das Apfelmus abkühlen lassen.

Für die Mayonnaise das Eigelb mit Senf, etwas Salz und Essig verrühren. Die Mayonnaise mit dem kalten Apfelmus verrühren.

Die Möweneier in kochendes Wasser geben und darin mindestens 20 Minuten kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend schälen und halbieren. Die Kresse kurz über der Erde abschneiden, mit kaltem Wasser überbrausen, trockentupfen und zu einem Beet auslegen. Die Möweneierhälften darauf anrichten. Die Apfel-Mayonnaise dazu reichen, außerdem auch kräftiges Vollkornbrot.