Regionale Küche - Saar und Rheinland - Pfalz

 

B
Bäckerofen
Backesgrummbeere
Blechgrummbeere mit Krachelcher und Bratäpfel
Bratwurstkranz

D
Dippehas
Dunkelsbrüh

F
Feine Schneckenpastetchen
Franzosensupp

G
Grüne Knepp (Knöpfe)
Grünkernsuppe

H
Herzdriggerte (oder Gefillte) mit Schnittlauchsauce
Hoorige Knepp

K
Kastaniencreme
Kerscheplotzer

P
Pfälzer Rebhühner
Pfälzer Saumagen
Pfälzer Tellersulz
Pfälzer Weinkraut

S
Saarbrücker Fleischpastete
Schupfnudele auch Buwespitze genannt

T
Trierer Moselhecht

V
Verschlungene Gedanken
Versoffene Schwestern

W
Weinbergsschnecken

Z
Zweibrücker Linsen