Kerscheplotzer,

auch Kirschenmichel genannt

Zutaten für 4 Personen:

8 altbackene Brötchen,
½ l Milch,
50 g Butter,
75 g Zucker,
4 Eier (getrennt),
abgeriebene Schale von 1 Zitrone,
1 kg Süßkirschen (entkernt),
Fett für die Form,
Butter zum Gratinieren,
Zimt.

Zubereitung:

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in lauwarmer Milch ziehen lassen. Butter mit Zucker, Eigelben und Zitronenschale schaumig schlagen, Semmel-Milch-Masse unterrühren. Jetzt die entsteinten Kirschen zugeben und vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben, mit Butterflöckchen belegen und Zimt darüberstreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei

200 Grad (Gas: Stufe 3) 45 Minuten backen. In der Form servieren und heiß essen.