Nudelsalat "Konfetti"

 

Zutaten:

1 P. TK-Balkangemüse (300 g)
150 g Vollkorn-Spiralnudeln
100 g Schleifchennudeln
2 El Öl, Salz
1 Glas Senfgurken (200 G)
250 g grobe Schweinemettwurst
150 g mittelalter Gouda
4-5 El Essig
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Zucker nach Geschmack
125 ml entfettete kalte Instant-Fleischbrühe
4 El Öl

 

Zubereitung:

Das Balkangemüse auftauen lassen. Die verschiedenen Nudelsorten getrennt mit je 1 El Öl in kochendes Salzwasser geben und die Spiralnudeln ca. 8 Min. die Schleifchen ca. 10 Min. garen. Dann abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mischen. Die Senfgurken abgießen und in Scheiben schneiden. Die Mettwurst in Streifen schneiden, den Käse würfeln. Alle Zutaten, auch das Balkangemüse, mit den Nudeln mischen. Aus Essig, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker, Brühe und Öl eine Salatsauce rühren und gut mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Den Salat etwa 1 Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.