Frischer Geflügelsalat

 

Zutaten:

600 g Hähnchenbrustfleisch
Fett zum Braten
Salz, Pfeffer, Zucker
4 kleine Kopfsalatköpfe
300 g frische Champignons
200 g TK-Erbsen
2 Äpfel
2 Becher Sahne-Joghurt
1 EL Salatmayonnaise
2-3 EL Zitronensaft
2 EL Tomatenketchup
evtl. 2 EL süßer Sherry
Schnittlauchröllchen oder
Gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

Das Hähnchenfleisch im Fett 10-15 Min. braten, salzen, pfeffern, abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Von dem gewaschenen Salat die äußeren Blätter entfernen, das Herz aus jedem Salatkopf herausdrehen, damit nur eine sogenannte "Salatschüssel" übrig bleibt. Hähnchenfleisch mit Champignonscheiben, den aufgetauten und gegarten Erbsen und Apfelscheiben mischen und in die Salatköpfe verteilen. Aus Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Ketchup und Sherry eine Sauce anrühren und diese extra zum Salat servieren. Das Ganze am Schluss mit den Kräutern bestreuen.