Salat mexikanisch mit Reis

 

Für 4 Personen:

250 g Rinderhack
2 Kochbeutel Langkorn Reis
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Cayennepfeffer
1 Ei
6 EL ÖL
1 Dose rote Bohnen
1 Dose Mais
je 1 rote und grüne Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Bund frische Kräuter
2 EL Essig
1 TL Düsseldorfer Senf

 

Zubereitung:

Reis garen und abkühlen lassen. Hack mit Salz und Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer scharf würzen und das EI unterkneten. Kleine Kugeln formen und in 2 EL ÖL braun braten, dann abkühlen lassen. Abgetropfte Bohnen und Mais mit Paprikastreifen sowie gehackten Kräutern mischen. Gemüse und Hackbällchen zum Reis geben. Aus Restöl, Essig und Senf das Dressing rühren, abschmecken und unterziehen.