Endiviensalat flämisch

Zutaten:

1 Kopf Endiviensalat
400 g Pellkartoffeln
4 Matjesfilets
 

Für die Marinade:

3 EL Zitronenessig
2 EL Öl, 1 Zwiebel,
Pfeffer, 1 Prise Zucker
Je ¼ Bund Petersilie, Schnittlauch
und Dill
2 El saure Sahne

Zubereitung:

Endiviensalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Abtropfen lassen. Geschälte Pellkartoffeln würfeln. Matjesfilets in gleichgroße Würfel schneiden. Mit dem Salat mischen. Zitronenessig und Öl verrühren. Zwiebel schälen und reiben. Mit Pfeffer und Zucker in die Marinade rühren. Über Salat gießen. Etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Anrichten. Petersilie, Schnittlauch und Dill waschen, fein hacken. Mit saurer Sahne verrühren. Über Salat gießen.

Brennwert:
200 Kalorien/837 Joule