Sahne-Kartoffelsalat

 

Zutaten:

1000 g Salatkartoffeln
Salz, 1 TL Kümmel
1 Zwiebel
2 Essiggurken
1/2 Bund Petersilie oder Dill
4 EL Weinessig
schwarzer Pfeffer
1 TL Zucker, Salz,
4 EL Gurkenessig
1/8 l Sahne
125 g Schinkenspeck
1/2 Bund Petersilie

 

Zubereitung:

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In Topf mit gesalzenem Wasser geben. Kümmel drüberstreuen. 30 Minuten kochen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, abziehen, abkühlen lassen. In Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, mit abgetropften Gurken fein würfeln. Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken. Zu Kartoffeln geben. Essig, Pfeffer, Zucker, Salz und Gurkenessig in kleiner Schüssel vermischen. Zuletzt Sahne zugeben. Über den Salat gießen und gut mischen. Zugedeckt 60 Minuten ziehen lassen, mit Schinkenröllchen und Petersilie garnieren.

 

Brennwert:

395 Kalorien/1653 Joule