Paprikasalat mit Thunfisch

 

Zutaten:

200 g Langkornreis
2 l Wasser, Salz
je 2 grüne und rote Paprikaschoten
2 Dosen Thunfisch in Öl
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
4 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer,
Knoblauchpulver
Getrockneter, zerriebener Thymian
Geriebene Muskatnuß

 

Zum Garnieren:

2 hartgekochte Eier
10 paprikagefüllte Oliven

 

Zubereitung:

Reis gründlich waschen. Wasser zum kochen bringen. Eine kräftige Prise Salz und den Reis reingeben. Bei geringer Hitze 15 Minuten kochen. Aufs Küchensieb schütten, mit kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, waschen und in kurz, dünne Streifen schneiden. Thunfischdosen öffnen. Öl in eine Schüssel ablaufen lassen. Zwiebel schälen und hacken. Petersilie abbrausen, trockentupfen, hacken. Beides zum Thunfisch geben, ebenso die Mayonnaise und den Zitronensaft. Verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Thymian und Muskat abschmecken. Paprikaschoten und Reis zufügen. Gut mischen, den Thunfisch unterheben. Dann den Salat 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Eier schälen, vierteln. Salat mit Eivierteln und halbieren Oliven garnieren.

 

Brennwert:

590 Kalorien/2469 Joule