Gemüse-Schinken-Salat

 

Zutaten:

1 kleiner Blumenkohl,
2 kleine Möhren,
1 kleiner Kohlrabi,
500g Schotenerbsen,
250g gekochter Schinken,
3 Eßl Essig,
Salz,
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,
½ Teel. scharfer Senf,
3 Eßl. Öl,
2 Bund glatte Petersilie,

 

Zubereitung:

Blumenkohl, Möhren und Kohlrabi putzen und waschen. Erbsen palen . Blumenkohl in kleine Röschen teilen und mit den Erbsen in wenig Salzwasser 7 Minuten garen. Dann abtropfen und auskühlen lassen . Möhren in dünne schräge Scheiben schneiden, Kohlrabi grob und den Schinken fein würfeln. Mit den übrigen Gemüsezutaten mischen Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Öl darunterschlagen und die Soße unter den Salat mischen. Petersilie waschen. Einige Blätter abnehmen und fein hacken. Mit der restliche Petersilie den Rand einer Schüssel auslegen und den Salat einfüllen. Feingehackte Petersilie überstreuen.