Tomaten-Mais-Salat

 

Zutaten:

250g frische Brechbohnen,
Salz,
2 Tomaten,
125g frische Champignons,
Saft einer Zitrone
1 kleine Dose (340g) Maiskörner,
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,
½ Teel. scharfer Senf,
2 Teel. gehakte gemischte Kräuter ( Petersilie Dill und Schnittlauch)
4 Eßl. Öl

 

Zubereitung:

Die Bohnen waschen, putzen, in 4 cm lange Stücke brechen und die wenig kochendem Salzwasser ca. 5-7 Minuten garen. Das Wasser abgießen und die Bohnen erkalten lassen. Tomaten und Champignons waschen und putzen Champignons mit Zitronensaft beträufeln und vierteln . Tomaten in Spalten teilen. Mais abtropfen lassen. Restlichen Zitronensaft, Salz , Pfeffer, Senf und Kräutern verrühren und das Öl unterrühren. Die Salatsoße mit dem Gemüse mischen und gut durchziehen lassen.