Spargelsalat

 

Zutaten:

750 g frischer Spargel
1/2 l Salzwasser
oder
1 Dose Spargel
(etwa 500 g)
250 g Tomaten
100 g gekochter Schinken
2 hartgekochte Eier
Petersilie
Marinade:
3-4 Eßl Essig
2-3 Eßl- Keimöl
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Frischen Spargel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Spargel (frisch gekocht oder aus der Dose) auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Tomaten in Achtel, Schinken in Streifen schneiden. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben, Salatmarinade darübergießen und alles vorsichtig mischen. Zum Schluß Eier in Achtel schneiden, darunterheben und kurz durchziehen lassen. Mit feingehackter Petersilie bestreut servieren. Für die Salatmarinade die angegebenen Zutaten verrühren und pikant abschmecken.

1 Portion erhält durchschnittlich:

12 g Eiweiß
13 g Fett
7 g Kohlenhydrate
195 Kalorien