2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Apfel
25 paprikagefüllte Oliven
1 Dose Thunfisch in Öl
50 g Mayonnaise
2 El Sahne
1 EL Chilisoße
Saft einer Zitrone
Salz, frisch gemahlener schwarzer
Pfeffer
1 Prise Zucker
1/2 Kopf Salat
1 hartgekochtes Ei
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und die Stengelansätze rausschneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Apfel schälen, abspülen, vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden. Apfel würfeln. Oliven abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Sämtliche Zutaten in Schüssel mischen. Für die Marinade Mayonnaise, Sahne, Chilisoße und Zitronensaft in einer Schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Marinade über den Salat gießen. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank stellen. Für die Garnierung den Kopfsalat putzen, in kaltem Wasser waschen und in einem Küchentuch trockenschwenken. Eine Glasschüssel mit den Salatblättern auskleiden. Den Salat aus dem Kühlschrank nehmen, evtl. nachwürzen und in die Glasschüssel füllen. Das geschälte Ei in Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Salat sofort garnieren.
225 Kalorien / 1067 Joule