Diät bei Magen- und Darmleiden

 

Im Mittelpunkt aller Bemühungen um eine Wiedergenesung steht selbstverständlich eine sorgfältige Diät. Sie wird Ihnen vom Arzt in akuten Fällen vorgeschrieben. Bis dahin können Sie an den Aufbau der Kräfte denken mit Mandelmilch, geriebenen Äpfeln, Bananen, Vollkornflocken und Buttermilch. Obst oder Rohsäfte sind gemeinsam mit Vollkornschleim gut bekömmlich. Niemals Zuflucht zu Nahrungsmitteln ohne biologische Werte nehmen (Feinmehl, gewisse Konserven), ganz besonders sparsam mit Zucker sein, er übersäuert leicht den Magen. Ein morgendliches Frischgetreidegericht, gutes Vollkornbrot und bestes Eiweiß und Fett sind auszuwählen. Joghurt, Nußmus, Sojamehl, ungereinigte Pflanzenöle, Salate, gedünstetes Gemüse und kleine Rohkostportionen vollenden den Aufbau der Diät. In Reformhäusern erhalten Sie wertvolle Pflanzenöle, Nußmus und Weizenkeime. Fragen Sie immer wieder nach und holen sich dort neue Anregungen.