Hühnereintopf mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

600 g (1/2 Poularde),
500 g Kartoffeln,
200 g Möhren,
100 g feine Tiefkühlerbsen,
200 g Blumenkohl,
1 Bund Suppengrün, Salz,
etwas Suppenwürze,
1,5 l Fleischbrühe,
Petersilie.

Zubereitung:

Den Römertopf 15 Minuten wässern.

Das Poulardenfleisch von Haut und Knochen befreien, in kleine Stücke schneiden und mit den geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln, den geputzten und kleingeschnittenen Möhren, desgleichen dem Suppengrün, Salz, Brühe und Suppenwürze in den Römertopf geben.

Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen.

Garzeit: 90 Minuten bei 220°C, Gas: Stufe 4.

Nach 45 Minuten Blumenkohlröschen und Erbsen dazugeben.

Nach Beendigung der Garzeit das Gericht nochmals mit Salz und Suppenwürze abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Im Römertopf auf den Tisch bringen.