Seelachsfilet auf Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

600 g Seelachsfilet,
Salz, Zitronensaft,
Zwiebelpulver,
300 g Möhren,
100 g Sellerie,
300 g grüne Bohnen,
200 g Tomaten,
200 g zarte, junge Kohlrabi,
20 g Sonnenblumenmargarine,
Petersilie.

Zubereitung:

Den Römertopf 15 Minuten wässern. Das Fischfilet gründlich waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln, mit Zwiebelpulver bestreuen. Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden, die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen und in Achtel schneiden.

Das Fischfilet salzen, in große Stücke schneiden und mit dem Gemüse zusammen in den Römertopf einschichten. Die Margarine als Butterflöckchen aufsetzen.

Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen.

Garzeit: 50 Minuten, Gas: Stufe 31/2.

Das Gericht mit kleingehackter frischer Petersilie bestreuen.