Steinbutt in Weißwein

Zutaten für 2 Personen:

400 g Steinbutt,
Salz, Zitronensaft,
0,1 l Weißwein,
0,1 l Wasser,
20 g Sonnenblumenmargarine,
20 g Mehl, 1 Eigelb,
Petersilie.

Zubereitung:

Den Römertopf 15 Minuten wässern. Den gewaschenen  Fisch reibt man mit Salz und Zitronensaft ein und gibt ihn in den Römertopf, dazu kommt die Flüssigkeit.

Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen.

Garzeit: 50 Minuten bei 210°C, Gas: Stufe 31/2.

Aus Margarine und Mehl eine helle Einbrenne unter Verwendung des Fischsudes herstellen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken und mit Eigelb legieren.

Die Soße über den Fisch geben und gleich in der Tonform auf den Tisch bringen.

Mit Petersilie garnieren.