Brathähnchen

Zutaten für 4 Personen:

1 Hähnchen von 1000 g,
Salz, Pfeffer,
Paprikapulver,
1 Bund Suppengrün,
2 Tomaten,
0,1 l Würfelbrühe,
20 g Sonnenblumenmargarine.

Zubereitung:

Den Römertopf 15 Minuten wässern. Das Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern. Die Tomaten enthäuten (blanchieren) und in Stücke schneiden. Das Hähnchen gründlich waschen, abtrocknen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben, dann in den Römertopf legen. Das Suppengrün und die Tomaten um das Hähnchen verteilen.

Die Würfelbrühe über das Fleisch gießen und die Margarine als Flöckchen auf dem Hähnchen verteilen.

Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen.

Garzeit: 60 Minuten, Gas: Stufe 4.

Anschließend den Römertopf öffnen, das Hähnchen mit Fleischsaft begießen und bei Oberhitze 10 Minuten bräunen.

Das Hähnchen in 4 Portionen zerlegen, im Deckel des Topfes warmstellen. Den Fleischsaft mit einem Pinsel vom Topfrand lösen, durchsieben, abschmecken und dann über das Fleisch geben.