Würziger Tatarenbraten

Zutaten für 4 Personen:

500 g Tatar,
1 Brötchen, 2 Eier,
10 g Hefeflocken (2 gestr. EL),
Salz, 1 TL milden Senf,
1 TL Zwiebelsaft oder –pulver,
2 TL gerebelten Majoran,
1EL kleingehackte frische Petersilie,
20 g Margarine,
20 g Semmelbrösel.

Zubereitung:

Den Römertopf 15 Minuten wässern. Das Tatar mit dem eingeweichten, gut ausgedrückten und zerzupften Brötchen, den Eiern, Hefeflocken, Gewürzen und Kräutern gut vermischen.

Auf dem Boden des Römertopfes die Hälfte der Margarine verteilen, darauf den wie ein kleines Brot geformten Fleischteig legen. Die restliche Margarine als Flöckchen aufsetzen und mit Semmelbröseln bestreuen.

Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen.

Garzeit: 70 Minuten bei 200°C, Gas: Stufe 3.