Kürbispastete

 

Für 4 Personen:

Pastetenteig s. Rezept Pastetenteig
1 kg Kürbis
500 g Hackfleisch
50 g Reibkäse
Salz u. Pfeffer
Basilikum
Bohnenkraut
1 EL Butter
½ Tasse Rahm oder Milch
Eigelb

 

Zubereitung:

Eine gebutterte Auflaufform mit dem dünn ausgewellten Teig ausfüttern und mit Bröseln bestreuen. Den Kürbis in fingerdicke Vierecke schneiden, diese in Essigwasser weichkochen und abtropfen lassen. Das Hackfleisch mit den Gewürzen und nach Belieben noch mit Brötchen vermengen. Abwechselnd Kürbis, Reibkäse und Fleischmasse auf den Teig schichten, obenauf Kürbisstücke. Mit dem Rahm begießen und mit dem Käse und Butterflocken bestreuen. Aus dem übrigen Teig Streifen rädeln und als Gitter darüberflechten. Mit Eigelb bestreichen und im Ofen 1 Stunde backen.