Pastete aus Restgerichten

 

Für 4 Personen:

Pastetenteig s. Rezept Pastetenteig
500 g gek. Grüne Bohnen
150-200 g Hammelbraten
Bratensauce
1 Tasse süßer Rahm
1-2 Eier
½ Tasse Gemüsewasser
Curry oder Knoblauch
1 TL gehackte Zwiebeln
3 EL Weißwein
Salz u. Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Pastetenteig dünn auswellen und eine zugerichtete Form damit auslegen. Mit Bröseln bestreuen und lagenweise die Bohnen, den Braten und die restliche Bratensauce einfüllen. Die übrigen Zutaten zu einer Sauce verrühren und diese darübergießen. Mit einer aus dem restlichen Teig ausgewellten Platte bedecken und in dieser einige Löcher zum Abzug des Dampfes anbringen.

Mit Eigelb bestreichen und im Ofen etwa 1 Stunde backen.