Calamares-Salat

 

Zutaten:

2 Dosen Tintenfisch von je
130 g (Calamares)
1 Zwiebel
3 Tomaten
2 kleine Gewürzgurken
1 kleine grüne Paprikaschote
5 gefüllte Oliven
1 Dose Ölsardinen

Für die Marinade:

2 EL Zitronenessig
Salz, Pfeffer,
2 TL heißes Wasser
2 hartgekochte Eigelb
4 EL Olivenöl
Paprika edelsüß

Zubereitung:

Tintenfisch abtropfen lassen. Saft für die Soße aufheben. Zwiebel schälen und würfeln. Abgezogene, enthäutete Tomaten, Gewürzgurken und geputzte Paprikaschote in Streifen schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Ölsardinen aus der Dose nehmen. Öl auch aufbewahren. Tintenfisch und Ölsardinen in kleine Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten locker mischen, in 4 Gläser verteilen. Für die Marinade Saft und Öl von Tintenfisch und Ölsardinen mit Zitronenessig , Salz, Pfeffer und heißem Wasser verrühren. Eigelb durch ein Sieb streichen. Mit Öl verrührt in die Soße geben. Mit Paprika abschmecken. Über den Salat gießen. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Brennwert:

277 Kalorien/1159 Joule