Eier-Cocktail

 

Zutaten:

8 hartgekochte Eier
70 g Nordseekrabben aus
der Dose,
1/4 l Sahne,
1 EL scharfer Senf,
je eine Prise Salz, Pfeffer
und Zucker,
einige Salatblätter,
2 bis 3 Cornichons
1/4 Bund Petersilie

Zubereitung:

Eier schälen und in Scheiben schneiden. Die Krabben abtropfen lassen und im Elektromixer pürieren. Einige Krabben zum Garnieren zurücklassen. Sahne leicht schlagen. Krabbenmasse druntergeben, mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salatblätter waschen, abtropfen lassen, Kelchgläser mit den Salatblättern auslegen. Salatsoße vorsichtig unter die Eischeiben heben und den Eier-Cocktail in die Kelchgläser verteilen. Cornichons in kleine Scheiben schneiden und damit garnieren. Ausserdem mit gewaschener, trockengetupfter Petersilie.

Brennwert:

380 Kalorien/1590 Joule