Englischer Muschelsalat

 

Zutaten:

400 g Mischmuscheln aus
dem Glas

Für die Marinade:

1/2 Beutel Mayonnaise
1/8 l Sahne
Salz, weißer Pfeffer,
Saft einer viertel Zitrone
einige Spritzer Worcestersoße
1 Prise Zucker
1 TL gehackte Kapern

Zum Garnieren:

6 Salatblätter
1/2 Kästchen Kresse
1 TL Kapern
1 rote Paprikaschote

Zubereitung:

Miesmuscheln auf einem Sieb abtropfen lassen. Für die Marinade Mayonnaise mit Sahne verrühren. Salz und Pfeffer mit Zitronensaft, Worcestersoße und Zucker würzen. Gehackte Kapern unterheben. Miesmuscheln reingeben. Vorsichtig mischen. 30 Minuten kühl stellen. Auf den Salatblättern anrichten. Kresse waschen und hacken. Mit den abgetropften Kapern darüberstreuen. Paprikaschote putzen, in Ringe schneiden. Salat damit garnieren.

 

Brennwert:

250 Kalorien/1046 Joule