Miesmuschelsalat

 

Zutaten:

300 g Miesmuscheln aus der Dose
100 g Champignons
1 Zwiebel
1 säuerlicher Apfel
Saft von zwei Zitronen
Salz, Pfeffer, Zucker
2 EL Olivenöl
1/2 Kopf Salat
4 Zitronenscheiben
zum Garnieren

 

Zubereitung:

Miesmuscheln abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewaschenen, ungeschälten Apfel entkernen und auch fein würfeln. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und Öl in einer Schüssel mischen. Muscheln, Champignons, Zwiebel und Apfel reingeben. Mischen. Kopfsalat putzen, waschen und sehr gut abtropfen lassen (am besten in einem Küchentuch trockenschwenken). Vier flache Schalen mit Salat auslegen. Muschelsalat darauf verteilen und mit je einer Zitronenscheibe garnieren.