Champignonsoufflè

 

Zutaten:

500 g frische Champignons
50 g Margarine
30 g Mehl
1/8 l Gemüsebrühe
3 El süße Sahne
2 Eier, getrennt
½ Tl Delikata (Würzmischung)
Hefeflocken zum Bestreuen

 

 

Zubereitung:

Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Margarine im Topf zerfließen lassen. Mehl einstreuen, Gemüsebrühe zugießen. Soße dicklich einkochen. Pilze, Sahne und Delikata zufügen. Alles 10 Minuten garen. Pilzragout leicht abkühlen lassen, mit Eigelb abziehen. Eischnee unterziehen. Masse in gefettete Förmchen füllen, mit Hefeflocken bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200C ca. 20 Minuten goldgelb überbacken. Mit knusprigem Knäckebrot und frischem Salat servieren.