Speckpflaumen mit Paprikadip

 

Für 4 Portionen:

400 g entsteinte Backpflaumen
¼ l Sherry
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 rote Paprikaschoten
1 TL Edelsüß-Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 Msp. Cayennepfeffer
200 g dünne Räucherspeckscheiben

 

Zubereitung:

Pflaumen mit Sherry übergießen und 30 Min. ziehenlassen. Zwiebel hacken und in 2 EL Olivenöl andünsten. Paprikaschoten würfeln, dazugeben und bei milder Hitze 5 Min. dünsten. Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Pflaumen trockentupfen, Sherry unter die Paprikasauce mischen, 15 Min. köcheln lassen. Speckscheiben von der Schwarte befreien, je 1 Pflaume darin einrollen und mit Zahnstochern verschließen. Im restlichen Olivenöl knusprig braten. Paprikasauce pürieren, warm oder kalt zu den Speckpflaumen reichen.