Artischockenherzen in Tomatensoße

 

Für 4 Portionen:

2 EL Olivenöl
je 2 fein geh. Knoblauchzehen
und Schalotten
6 Tomaten
4 EL Olivenöl
3 EL Sherry-Essig
4 cl Sherry
Salz, Pfeffer
2 EL geh. Petersilie
4 Blättchen Basilikum
1 Stengel Thymian
2 Dosen Artischockenherzen

 

Zubereitung:

Knoblauch und Schalotten in Öl anschwitzen. Tomaten enthäuten, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Zu den Schalotten geben, 1 Min. dünsten. Abkühlen lassen, dann mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Kleingeschnittenes Basilikum und Thymian unterrühren, salzen, pfeffern. Artischocken abtropfen lassen, vierteln, mit der Tomatensauce vermischen und 2-3 Stunden ziehenlassen.