Spargelrollen "Honauer Art"

 

Zutaten:

1,5kg mittelstarke weiße Stangenspargel,
Salz, 1 St. Würfelzucker,
1 Löffelspitze Aromat oder Fondor,
125 g hauchdünn geschnittener
Schwarzwälder Schinken,
12 g geriebener Schweizer Emmentaler,
2 Eßl. Butter, etwas Rosenpaprika.

 

Zubereitung:

Dünn, aber sauber geschälten Spargel in einen Topf geben. Mit kochendem Wasser übergießen, so dass die Spargelstangen bedeckt sind. Salz, Würfelzucker und Aromat oder Fondor zugeben. Etwa 30 Min. kochen lassen, Garprobe: Mittels Daumen- und Zeigefingerdruck an einem Spargelköpfchen probieren, ob es weich ist. Spargel gut abtropfen lassen. Stangen quer halbieren und zu mehreren gebündelt auf eine feuerfeste Platte setzen. Mit Schinkenscheiben belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Zerlassene Butter darüberträufeln und unter dem Grill den Käse schmelzen lassen. Mit etwas Rosenpaprika bestäuben. Als Beilage zu den Spargelrollen neue Kartoffeln reichen. Mit grünem Salat servieren.