Gefüllte Grapefruit

 

Zutaten:

2 große Grapefruits 1 EL Zucker
1 Beutel Vanillinzucker
250 g Mager- oder Sahnequark
1 Eidotter
2 frische Kiwifrüchte
oder 4 Erdbeeren
oder 250 g Himbeeren
oder andere Früchte.

 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Grapefruits halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Grapefruchtmesser herauslösen, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und wieder in die Grapefruithälften zurückfüllen. Inzwischen den Quark mit Dotter, restlichen Zucker und Vanillinzucker glattrühren und auf die gefüllten Fruchthälften füllen oder spritzen. Dann die Kiwis dünn schälen, in Scheiben schneiden und in die Quarkcreme drücken. Oder die Vorspeise mit Erdbeeren oder Himbeeren dekorieren.

 

Rezept eingesandt von B. Schneider .