Malteser Spargel

 

Zutaten:

2000 g frischer Spargel
3 l Wasser
Salz
1 Prise Zucker
2 Blutorangen
100 g Butter
1/8 l Sahne
Saft von Blutorangen
Abgeriebener Schale einer Blutorange

 

Zubereitung:

Spargel waschen. Vom oben nach unten ( unterhalb vom Kopf beginnen) ganz dünn schälen. Holziges Ende wegschneiden. Portion weise mit einen Faden zusammenbinden. Wasser mit Salz Zucker in einem breiten Topf aufkochen. Spargel reinlegen. In 20 Min. gar ziehen lassen. in der Zwischenzeit Orangen schälen. Auch die weiße Haut dabei entfernen. Orange dann in Scheiben schneiden und entkernen. Butter in einen topf zerlassen. Sahne steif schlagen. Spargel aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen, Fäden entfernen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Orangensaft und zerlassener Butter begießen. Mit Orangenscheiben garnieren . abgeriebner Orangenschale über dem Spargel streuen. Sahne getrennt dazu reichen. Mit Toastbrot und Butter als Vorspeise servieren.